Spielbericht Spieltag #10: Niederlage im Topspiel

Die BSW Sixers haben das Topspiel der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB mit 87:92 verloren. Gegen die Bayer Giants Leverkusen unterlag die Mannschaft von Trainer Chris Schreiber gegen den Aufstiegsaspiranten mit fünf Zählern. Mit sieben Siegen bei drei Niederlagen verbleiben die Bundesliga-Basketballer aus Anhalt, Bitterfeld und Wolfen jedoch in der Spitzengruppe der Nord-Staffel.

Die Geschichte des Spiels
Rund 600 Zuschauer hatten am 1.Advent den Weg in die Sandersdorfer Ballsporthalle gefunden, um das Topspiel der ProB-Nord zu verfolgen. Der Gast aus Leverkusen startete brandheiß in die Partie, die heimischen Sixers benötigten einige Minuten um offensiv ihren Rhythmus zu finden. Hendrik Warner zeichnete sich für die ersten vier Sixers-Punkte verantwortlich, doch defensiv zeigten sich früh Probleme gegen den deutschen Rekordmeister. Donte Nicholas und Moritz Schneider verkürzten den Rückstand aus der Distanz, doch nach den ersten zehn Minuten lagen die Gastgeber knapp mit 22:25 zurück. Der Start in das 2. Viertel gehörte dann den heimischen Sixers. Mit starkem Zug zum Korb wurde der Rückstand verkürzt, das 32:30 durch Hendrik Warner war dann die erste Sixers-Führung des Abends. Eine folgende Auszeit der Bayer Giants nutzen die Gäste, um mit einem Zwischenspurt die Führung zurück zu erobern und zur Halbzeit mit sechs Punkten in Führung zu liegen. Nach dem Seitenwechsel wuchs der Rückstand für die Gastgeber zwischenzeitlich auf zehn Punkte an. Eine hohe Trefferquote der Gäste verhinderte Folge ein Comeback der Sixers. Offensiv fanden Donte Nicholas und Co. immer wieder gute Lösungen, doch auch Leverkusen hatte immer eine Antwort parat. Vor dem letzten Viertel war der Rückstand auf 63:71 angewachsen. Walter McBride stellte den Vorsprung für seine Giants zu Beginn des letzten Spielabschnittes wieder auf zehn Zähler und Kevin Strangmeyer erhöhte weiter, so dass sich Sixers-Trainer Chris Schreiber zu einer Auszeit gezwungen sah. Donte Nicholas erzielte schnelle fünf Zähler und so keimte wieder etwas Hoffnung im Sixers-Dome auf. Doch die Gäste aus Nordrhein-Westfalen unterstrichen an diesem Abend ihre Aufstiegsambitionen und ließen sich die Führung nicht mehr nehmen. Am Ende stand eine 87:92 Heimniederlage für die Sixers auf der Anzeigetafel.