Niederlage zum Playoff-Auftakt

Die 2. Herren der BSW Sixers haben den Playoff-Auftakt verloren. Am Samstagabend unterlag die Mannschaft dem MSV Börde Magdeburg mit 73:80 nach Verlängerung. Dabei sah es bis zur 35. Minute nach einem klaren Heimsieg aus, als die Sixers mit 13 Punkten in Führung lagen. Die Gäste jedoch kämpften sich in die Verlängerung und bewiesen dort den längeren Atem. Weiter geht es am kommenden Wochenende mit Spiel zwei der best-of-three Serie.

Die Geschichte des Spiels

Zum Auftakt in die Playoffs waren rund 150 Zuschauer in die Sandersdorfer Ballsporthalle gekommen, um das erste Halbfinalspiel zwischen der Zweitvertretung der Sixers und dem MSV Börde Magdeburg zu sehen. Den besseren Start in die Partie erwischten die Gastgeber, die sich durch schnelles Spiel und hohe Trefferquoten früh absetzten konnten. Erst Mitte des 1. Viertels kamen auch die Gäste besser in Tritt und verkürzten den Rückstand etwas. Trotzdem führten die Sixers nach den ersten zehn Minuten mit 20:16. Im 2. Viertel wurde die Begegnung zunehmend physischer, doch die Hausherren blieben davon unbeeindruckt und gingen nach zwei Distanztreffern durch Philip Müller mit einer 38:31 Führung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Sixers schnell wieder auf Betriebstemperatur, doch auch der MSV Börde blieb im Spiel. Immer wieder attackierten die Magdeburg konsequent den Korb, während die Sixers ihre Punkte zumeist von außen sammelten. Eine zwischenzeitliche 14-Punkte-Führung der Sixers schmolz vor dem Beginn des 4. Viertels auf zehn Punkte, doch drei erfolgreiche Dreipunktwürfe zum Beginn des letzten Viertels erhöhten die Führung wieder auf 15 Zähler. Diese Führung sollte jedoch zum Ende der regulären Spielzeit nicht mehr bestehen, denn die Gäste legten einen 12:0 Lauf aufs Parkett und retteten sich vier Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit in die Verlängerung. In den fünf extra Minuten konnten die Sixers nur noch drei Punkte erzielen, während die Gäste routiniert ihren Stiefel herunter spielten. Am Ende stand eine bittere 73:80 Niederlage für die 2. Herren. Mit dem Rücken zur Wand muss nun ein Sieg in Spiel zwei her, wollen die Sixers das vorzeitige Saisonende abwenden.