Sixers siegen 101:93! Starke 2. Halbzeit für ersten Hunderter!

Headcoach Sebastian Ludwig erwartete für das Spiel in Stahnsdorf einen äußerst harten Fight. Schon die ersten Minuten gaben ihm Recht. Mit je zwei Fouls starteten beide Teams in die Begegnung in der BARMER 2. Basketball Bundesliga. Hart wurde um jeden Ball gekämpft. Justin Smith brachte die Gäste zwar mit einem Korbleger 2:0 in Führung, aber Sebastian Fülle legte im Gegenzug für die TKS 49ers einen Dreier auf.

Kein Team konnte sich nennenswerte Vorteile erarbeiten und so führten die Hausherren nach 5 Minuten 14:12. Die Sixers kamen zunehmend stärker ins Spiel und lagen nach einem Dreier von Ferdinand Zylka wieder in Führung. Eine Minute vor Ende des ersten Viertels führten die Sixers mit 23:21 ehe der starke Mubarak Salami (am Ende 29 Punkte) ausgleichen konnte. Sven Papenfuß konnte sich noch einen Rebound schnappen und brachte per Korbleger die Sixers wieder mit 25:23 in Führung.

Das zweite Viertel begann mit einem furiosen 8:0 Lauf der Hausherren, die zur Freude ihrer knapp 300 Fans aus dem Rückstand ein 31:25 machten. Aber die Sixers fanden wieder zu ihrem Spiel und nach drei Minuten waren sie erneut bis auf einen Punkt an die Gastgeber herangekommen. Nach einem Pass von Daniel Baslyk warf Roland Winterstein einen Dreier und das Spiel war wieder völlig offen. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen und die Sixers gingen mit einem knappen 48:47 in die Halbzeitpause.

Mit Krstanovic, Zylka, Radestock, Smith und Petkovic starteten die Sixers in das dritte Viertel. Zwar konnten die Gastgeber die knappe Sixersführung durch einen Korbleger wieder zunichtemachen, dann aber legte die Basketballgemeinschaft sowohl in Defense wie Offense stark auf und führte nach sechs Minuten mit 63:53. Die TKS 49ers fanden einfach kein Mittel, um die Gäste zu stoppen, die vor allen Dingen als ganzes Team wieder eine starke Leistung boten und so schwer ausrechenbar waren. Eine Minute vor Ende des Viertels verwandelte Daniel Baslyk zwei Freiwürfe und anschließend einen Dreier. Für die Gastgeber war ebenfalls per Dreier Sebastian Fülle erfolgreich und so stand es vor dem Schlussviertel 79:67 für die Sixers, die wieder einmal ein äußerst starkes drittes Viertel abgeliefert hatten.

Im Schlussgang hatten die 25 mitgereisten Fans der Sixers allen Grund zur Freude. Das Team hielt den Gastgeber deutlich auf Distanz und beim Stand von 91:80 für die Sixers gab es viereinhalb Minuten vor Schluss die Frage: gibt es in Stahnsdorf den ersten Hunderter? Luka Petkovic sorgte für die 98 Punkte, danach Spannung pur. Roland Winterstein scheiterte beim Dreier, Luka Petkovic hatte einen Fehlwurf und Marko Krstanovic traf nur einen seiner beiden Freiwürfe. 18 Sekunden vor Schluss Foul an Luka Petkovic und der Kapitän traf die beiden Bonuswürfe und sicherte das 101:93 und eben den ersten Hunderter für die Sixers!

Für die Sixers trafen: Zylka 28, Petkovic 19, Smith 16, Krstanovic 13, Baslyk 7, Radestock 6, Jelic 5, Winterstein 5, Papenfuß 2

Text: Manfred Hoffmann